2018年7月22日,中国生命关怀协会母婴童健康与教育专业委员会成立大会完满结束,该委员会的成立标志着我国在母婴童健康与教育领域有了新的行业组织和专业学术交流平台,对促进母婴童健康的学术交流研讨、专项人才认证培训、公益科普健康教育的跨领域、跨学科协作发展,推动全民健康和实施全生命周期健康战略具有重要意义。

北京金童职业技能培训学校、美国国际母婴童学院、香港成隆国际股份有限公司、郭建国早期教育研究院、Gululu智能互动水杯等为大会提供了公益支持。

原国家卫生部副部长、中国保健协会理事长张凤楼,中国武警医学院原院长、中国生命关怀协会理事长雷志勇,原国家中医药管理局纪委书记、中国生命关怀协会秘书长李怀荣,原教育部资深外交官葛正明教授,中国心理学会心理学服务与标准研究委员会主任梅建,中国生命关怀协会副秘书长石红燕,中国留学人才发展基金会母婴健康发展公益专项基金管委会主任邹东生和秘书长邸慧敏,以及来自海内外母婴童健康领域的专家、企业家和会员代表共100多人出席了大会。

大会开始,首先由李怀荣(国际中医药管理局原纪委书记、中国生命关怀协会秘书长)宣读《关于同意成立母婴童健康与教育专业委员会批文》

原国家卫生部副部长张凤楼致辞:希望中国生命关怀协会母婴童健康与教育专业委员会不断提高组织管理,加强服务,把母婴童健康的伟大事业,做成轰轰烈烈的产业,为推进《健康中国2030规划纲要》作出应有的贡献。


张凤楼
卫生部原副部长、中国保健协会理事长

中国生命关怀协会雷志勇理事长在成立大会上致辞:希望专委会成立后,要在工作中树立规范意识和专业意识,加强与协会内部二级机构的横向联合与协作,要加强对内对外的交流与合作,扩大宣传,增强责任意识,打造中国生命关怀协会母婴童健康与教育事业的品牌。


雷志勇
中国武警医学院原院长,中国生命关怀协会理事长

中国心理学会心理学服务与标准研究委员会主任梅建致辞:愿意协助中国生命关怀协会母婴童健康与教育专业委员会共同探索和推进母婴童健康与教育领域的服务标准、专业人才认证培训标准建设等工作。


梅 建
中国心理学会心理学标准与服务研究委员会主任

颁发牌匾
张凤楼副部长、雷志勇理事长共同为母婴童健康与教育专业委员会授牌, 中国留学人才发展基金会母婴健康发展公益专项基金管委会主任、专委会首任主任委员邹东生在会上接受牌匾。

相关证书颁发


单位会员和理事会员颁发了聘书和证书

我公司代表李老师风采